Naan

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 Yaourt
  • 2 cl d'huile
  • 5 g de levure de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 5 cl d'eau tiède

Préparation

  • Dans un verre, mélangez la levure avec un peu d’eau tiède et 1 cc de sucre.
  • Dans un bol, mettre
  • 200 g de farine,
  • 1 cc de sel
  • 1 yaourt
  • 2 cl d'huile
  • Ajouter l'eau et la levure et pétrissez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Couvrir et laissez reposer 3 heures à température ambiante.
  • Divisez votre pâte en 4 pâtons.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau à pâtisserie vos pâtons.
  • Chauffez une poêle sur feu vif.
  • Faites cuire vos naans dans la poêle avec un couvercle pendant 2 minutes de chaque coté.

Sources

1