Mapo tofu
Le mapo tofu est une spécialité chinoise épicée à base de tofu, de poivre du Sichuan et de doubanjiang.
Ingrédients
- Du poivre de Sichuan vert
- De la pâte doubanjiang de Pixian
- Du douchi (soja noir fermenté)
- Du tofu
- De la sauce soja
- Des oignons verts
- Du bouillon de légumes
- De la fécule
Préparation
Mise en place
- Préparer le bouillon de légumes
- Découper le tofu en cube de 1cm de coté
- Découper le bulbe de l'oignon et petit cube et la tige en biseau
- Préparer un peu de fécule dans un peu d'eau
Cuisson
- Torréfier les grains de poivre vert de Sichuan dans une poêle, puis le concasser dans un mortier
- Chauffer de l'huile de sésame dans le wok, faire revenir les oignons (la partie blanche), et ajouter le doubanjiang, le douchi et le poivre. Mélanger et sauter pendant 1 minute.
- Ajouter le bouillon de légume et un peu de sauce soja. Faire réduire.
- Ajouter le mélange de fécule pour épaissir la sauce
- Ajouter le cube de tofu et mélanger décicatement pendant 2 minutes
Service
Servir le mapo tofu sur un bol de riz et ajouter les tiges d'oignons vert.