Mapo tofu

Le mapo tofu est une spécialité chinoise épicée à base de tofu, de poivre du Sichuan et de doubanjiang.

Ingrédients

  • Du poivre de Sichuan vert
  • De la pâte doubanjiang de Pixian
  • Du douchi (soja noir fermenté)
  • Du tofu
  • De la sauce soja
  • Des oignons verts
  • Du bouillon de légumes
  • De la fécule

Préparation

Mise en place

  • Préparer le bouillon de légumes
  • Découper le tofu en cube de 1cm de coté
  • Découper le bulbe de l'oignon et petit cube et la tige en biseau
  • Préparer un peu de fécule dans un peu d'eau

Cuisson

  • Torréfier les grains de poivre vert de Sichuan dans une poêle, puis le concasser dans un mortier
  • Chauffer de l'huile de sésame dans le wok, faire revenir les oignons (la partie blanche), et ajouter le doubanjiang, le douchi et le poivre. Mélanger et sauter pendant 1 minute.
  • Ajouter le bouillon de légume et un peu de sauce soja. Faire réduire.
  • Ajouter le mélange de fécule pour épaissir la sauce
  • Ajouter le cube de tofu et mélanger décicatement pendant 2 minutes

Service

Servir le mapo tofu sur un bol de riz et ajouter les tiges d'oignons vert.

Ressources